i-Learner Education Centre

Teachers

Heidi [上官惠東老師]

Heidi [上官惠東老師]

This content is only available in Chinese.

子曰:「有教無類,因材施教。」我希望和學生建立亦師亦友的平等關係,根據不同學生的認知水平、學習能力,靈活調整教學方法。以啟發性的教學,培養其創新思維與獨立思考之能力。建構學生原有知識結構與新知識的聯繫,讓學生在學習中獲得自我效能與內驅力。

 

上官惠東老師畢業於香港大學比較文學系,對性別問題、身份認同等議題頗感興趣。曾擔任中國文化對外翻譯與傳播研究中心編輯,目前正負責《新中國女性文學史料》的統稿工作。

她熱愛閱讀與寫作,認為語言只是一個載體,更重要的是語言背後所承載的思維方式與文化內蘊。她希望能將知識點融入日常敘事,使學生在觀照現實的同時,體會智識的樂趣,培養獨立之精神,自由之思想,從哲思中尋得力量與慰藉,成為有社會擔當、家國情懷、放眼世界之人。

 

Qualifications

  • 北京語言大學文學士(漢語言文學)
  • 香港大學文學碩士(比較文學與文化研究)
  • 國家語言委員會普通話一級乙等

Articles