i-Learner Education Centre

Chinese Writing

Fact File

Course Subject:
Chinese
Course Level:
Primary School, Secondary School
Location:
i-Learner Education Centre

Course Description

不知寫什麽、不知怎麼寫,是小學生抗拒寫作的主要原因。愛上寫作課程從創新、邏輯、積累著手,激發孩子對寫作的熱情。
課程以話題主導,旨在訓練創造力、積累寫作素材,鼓勵學生不拘一格地寫作。教師亦會針對學生的個人情況給予相應指導,令每一位學生的寫作能力得到提升的同時,亦展現與眾不同的風格。
課程共設三個等級,分別對應初、中、高小的寫作難度,涵蓋記敘、描寫、抒情、說明、議論五大文體。
中學階段的寫作,不僅注重語言的流暢與準確,更需要學生具備獨立的思想。中學寫作課程通過大量閱讀,幫助學生打破思維定勢、積累寫作素材,使學生在寫作時有感可發。課程亦引導學生鑒賞名家名篇,借鑒它山之石,錘煉自己的寫作功力。

Course Tuition

See our tuition page for details

Testimonials