成功之路 » Overseas Education

為什麼要去英國留學?

長期以來,去英國留學一直是香港學生出國讀書的熱門目的地。但是,過去只有那些有能力支付高昂的私立學校費用的人才能參加。隨著BN(O)法規的最新更新,越來越多的學生能夠開始考慮去英國接受教育。作為i-Learner海外教育服務部的教育顧問以及曾在英國學習過的人,我一直希望有機會和大家分享就讀英國學校給學生帶來的諸多好處。

高質量的教育

英國的基礎教育和大學都歷史悠久,有著深厚的文化底蘊。英國不僅提供了極好的標準化的教學,而且還以卓越的設施和世界一流的研究而享有盛譽。嚴格的法律規定,確保英國的所有教育機構都能達到父母期望的高標準,英國許多初高中和大學都躋身世界前列。在大學教育這個層面,英國在法律,城市規劃​​,商業,媒體和工程等學科領域尤為領先。

低花費

那些以BN(O)簽證進入英國的人有權享受免費的公立教育的機會。當學生獲得定居身份時,他們還有權獲得大學較低級別的“住所”費用。即使是那些要支付國際費用的人,也可以從英國的製度中受益。英國的製度是在三年內完成學士學位,從而使費用和生活成本保持較低水平。 (注意:一些英國學位課程需要四年完成,蘇格蘭大學的標準是四年制。)近年來,英鎊匯率低迷也使學生受益,這進一步減輕了他們的經濟負擔。

便利的申請程序

與香港不同,英國的學校申請是很集中的,是一個能一步到位的申請過程。在大學申請上也是一樣,UCAS的申請類似於JUPAS,即使從海外申請,也能為學生提供無憂的體驗。

留學生醫療保健

學生出國留學時所擔心的一個問題就是意料之外的賬單。在英國,儘管只有正式公民才有資格享受NHS(國家衛生服務)的免費醫療服務,但其他人在申請學生或BN(O)簽證時,只需支付適度的移民健康附加費(IHS),就可以享受相同的醫療服務。 。因此,除了國際學生通常會買的留學旅行保險服務之外,英國的療服務還確保學生沒有大筆醫療費用的風險。

要了解更多關於海外升學的資訊,可閱讀海外升學專欄,或預約與智愛學教育中心的專業海外升學顧問會面。