成功之路 » Learning Through Play

開卷有益

從幼兒園起我就開始閲讀,實體書和電子書我都喜歡。我總是鼓勵我的學生盡量讀書,因爲這項免費又輕鬆的活動真是有許多益處。

我們可以通過閲讀來自學。足不出戶,我們可以暢遊世界,透過書籍的窗口進入其他文化,以及他們的飲食、語言、教育、宗教,等等。閲讀也可以提高我們的語法技巧、詞匯量和理解力,這也都是在學校考試中取得成功的關鍵。

讀者通過相互推薦、討論他們欣賞的書籍來建立聯繫。我們也可以在線上或線下加入閱讀俱樂部,參加本地圖書館和書店的活動。

對閱讀的熱愛甚至可以發展一項事業。我最近出版了我的第一本書,並且正在寫第二本。許多智愛的老師也是作家,你可以從這個系列學到更多他們的經驗技巧:我如何寫作

如果你對閱讀這件事還未感自信、自然,還有很多方式可以改善。嘗試不同的體裁、長度和媒介。可能你還不喜歡在學校學習的經典文學,但你可能會愛上《老鼠記者》系列或武俠漫畫小說。與朋友一起閱讀同一本書的體驗會更愉快,也可以加入我們的《愛上閱讀》課程。別錯過書籍帶來的種種好處!