成功之路 » Travels Through English

提升文學成績或為移居英國做準備的重要歷史知識

當學生準備前往英國就讀中學或大學時,他們會花費大量精力在英語、數學和其他必修科目的知識儲備上。然而,一個經常被忽視的領域是歷史!雖然學校不太可能設置以歷史為基礎的入學考試,但對關鍵歷史事件和歷史時期的基本了解將在以下三個方面對學生有所幫助:

• 了解文學的歷史背景(對英語入學考試很重要);
  • 在新的英國學校中,對其歷史課程「立刻展開行動」;
  • 盡可能多地了解即將搬遷的地方,並做到能夠理解課堂上或與新朋友的對話中可能會出現的歷史事件。

以下是我建議你在移居前應該熟知的一些歷史知識,它們是英國歷史中最重要的三個時期,另外還有一些閱讀推薦:

都鐸王朝(1485-1603 年)

都鐸王朝是英國的一個國王和王後家族,他們在歷史上的一些重要時刻統治著英國(有時也統治著世界其他地區)。亨利八世可能是其中最著名的一位,他有六個妻子(有些甚至被斬首!),他還創建了英格蘭教會。都鐸王朝有許多覆雜的宗教歷史,但重要的是,天主教徒和新教徒(兩種基督徒)之間存在分歧。伊麗莎白一世是都鐸王朝的最後一位君主。在她的統治下,英國擴大了帝國版圖(控制了海外國家),威廉·莎士比亞開始創作和表演戲劇。

閱讀推薦:《仲夏夜之夢》萊昂·加菲爾德改編自莎士比亞的戲劇;或《我的故事》系列中的《都鐸王後》,僅供低年級讀者閱讀。

維多利亞時代(19 世紀 20 年代 – 20 世紀)

這段歷史主要圍繞維多利亞女王(1837-1901 年)的統治時期展開,主要以工業、技術、藝術、文學和教育的進步而聞名,這意味著英國的貧富差距越來越大。在這一時期,窮人非常貧窮(想想打掃煙囪的孩子和糟糕的生活條件),而富人則變得更加富有,受教育程度更高。

閱讀推薦: 查爾斯·狄更斯的任何作品(包括改編讀物);或貝里·多爾蒂的《街頭兒童》。

世界大戰

嚴格來說,這是兩個非常接近的歷史時期。

第一次世界大戰(1914-1918 年)涉及許多歐洲國家,如英國、德國、法國和俄羅斯。大部分戰鬥都發生在法國或俄羅斯,士兵們利用地面上的戰壕來保護自己免受對方的攻擊。

閱讀推薦:邁克爾·莫泊高的《戰馬》

第二次世界大戰(1939-1945 年)發生的時間並不長,但由於新發明和新技術的發展,戰鬥的方式也大不相同。城市中的普通人經歷了空襲(飛機投下的炸彈)和配給(購買食物的限制)。在這場戰爭中,世界各地的普通人都遭遇了可怕的事情,幾乎每個地方都受到了影響,包括香港。

英國和歐洲各地有許多紀念碑,紀念在這些戰爭中犧牲的士兵和平民,你經常可以看到罌粟花(紅黑相間的花)被擺放在那里。

閱讀推薦:朱迪斯·科爾的《當希特勒偷走粉紅兔》;或米歇爾·馬戈利安的《晚安,湯姆先生》。