成功之路 » Learning Through Interactions

通過社交媒體進行學習

許多家長可能會因是否允許孩子使用社交媒體而猶豫不決。然而,通過正確的渠道,社交媒體對語言學習者來說是有益的。就個人而言,我認為社交媒體是一個非常方便的工具,我從中學開始就一直在使用它。以下是利用社交媒體學習語言的幾個好處:

充分利用碎片化時間

社交媒體上的內容通常簡明易懂,非常適合通學期間閱讀。其內容通常會輔以示例和插圖幫助理解,每天只需幾分鐘就能學到一些新單詞。回家後,你可以嘗試把這些新單詞寫下來並造句,以加強記憶。

如果你訪問我們的 Instagram(@ilearner.centre)或 Facebook 頁面(i-Learner Education Centre),就可以獲取每周英語和考試提示,如下圖所示:

獲取正式和非正式用語

社交媒體上有許多不同風格的英語教學賬戶。

對於正式用語,學生可以嘗試瀏覽英語新聞頻道的賬戶,如 BBC 新聞(X上的@BBCnews)。這些新聞文章通常包含一系列正式和實用的詞匯,在正式寫作時能夠派上用場。

至於會話語言,也有一些以英語為母語的人分享習慣用語的賬戶(例如 Instagram 上的這個賬戶:@englishbygiovana)。學生可以從中學習新的短語及其發音。

通過瀏覽有益於學習的社交媒體賬戶,充分利用上網的時間。別忘了在 Instagram (@ilearner.centre)) 和 Facebook (i-Learner Education Centre) 上關注 i-Learner,以獲取更多有用信息。