成功之路 » IELTS

掌握雅思寫作要求

寫作是雅思考試學術組別考試中兩份最為棘手的考卷之一。要大致了解該考試及其難度要求,請閱讀雅思取得高分的秘訣。您還可以在此處獲得有關寫作卷作文任務的一些重要提示。今天,我們來看看寫作卷中的任務1,它是最短的部分,但并不意味著最簡單。

學術雅思考試的任務1檢視學生在大學可能遇到的真實情境。它提供數據圖像化的表達,並要求學生用文字進行總結。使用的圖形可能有多種類型,不常見的圖形需要一定時間來解讀。下面的兩種是相當常見的圖像——圖表和流程圖,但即使是常見類型也可能有相當豐富的變化。短短二十分鐘內,要解釋和書寫不同圖形,平時練習對於建立考場上的信心非常重要。

這些圖形分為兩大範疇,每一類都需要不同的書寫技巧。撰寫任何類似圖表的內容時(如以上第一張圖片),學生需要關注整合和分析趨勢。例如,在語言使用的折線圖中,除了非官方語言之外的所有語言都在持續下降,2006 年之後,非官方語言呈小幅下降趨勢,之前一直穩步上升。在描述任何一個圖像時(如流程圖中的第二個圖形,或地圖),重點是描述所有存在的元素,包括發展的方向和範疇,盡可能使用非技術性詞彙的同義詞。例如,在以上流程圖中,含硫原料經過預熱或燃燒、SO2 轉化和冷卻這三個初始階段,期間過熱蒸汽被排放到公共收集系統中。

欲獲得此雅思題目和其他雅思考試的大量練習,ieltsliz.com/ 上提供大量免費資源。儘管該網站包含豐富信息,但對於學生來說,自學可能會不知所措,尤其是在時間有限的情況下。我們的雅思課程涵蓋所有四篇試卷,只需 12 節課即可幫助學生成功做好準備。